Coffee & Bags

Vielleicht fragst Du Dich: „Was ist ein perfekter Kaffee?“ „Ist Kaffee denn nicht gleich Kaffee?“
Wir sind der Frage mit Leidenschaft echter Kaffeeliebhaber über mehrere Jahre auf verschiedensten Kontinenten dieser Welt mit unterschiedlichsten Kaffeekennern nachgegangen und kamen zu der einfachen Antwort: Für einen hochwertigen & vollmundigen Kaffee braucht man keine teuren Vollautomaten, sondern DREI einfache Dinge: BESTE Bohne, SCHONENDE Röstung und RICHTIGE Zubereitung!
*Klicke auf die Felder für mehr Infos
Kaffee enthält mehr Aromen als Wein!
Er ist einer der aromatischsten Lebensmittel überhaupt.
Richtig gut ANGEBAUT, richtig gut GERÖSTET und richtig gut AUFGEBRÜHT schmeckt er vorzüglich und facettenreich! Kräftig oder weich, natürlich süß, spritzig, elegant und fein, schokoladig, beerig oder nussig. Die Geschmacksnoten lassen sich fast endlos aufführen.
Da wir eine Bio-Kaffeemanufaktur sind, begannen wir für unsere Coffee Bags mit dem mexikanischen Arabica aus den Berghängen der Sierra Madre de Chiapas aus dem ökologischen Anbau. Der größte Teil des mexikanischen Kaffees wird biologisch angebaut. Die besten Sorten stammen aus dem Hochland von Chiapas. Sie liefern einen Kaffee mit weichen, leichten, säurearmen, milden und lieblichen Tönen. Es folgten bald weitere Kaffeesorten aus anderen Kaffee-Anbauregionen. Momentan haben wir zwischen 7 und 8 Kaffee-Sorten. Alle Sorten sind 100% Premium Arabica und stammen aus einem Anbau-Gebiet (Single Origin) .

Third Wave Coffee
Die Kaffeewelt brüht den Kaffee von Hand auf!
Mit unseren Coffee Bags kannst Du frisch gerösteten Single Origin Premium Kaffee von Hand aufbrühen. Bereite Dir Deinen Kaffee so zu, wie es die wahren Kenner in der Kaffee-Szene tun. Die besten Kaffeebohnen werden nämlich handwerklich geröstet und frisch von Hand aufgebrüht! Ja zelebriert!
In den trendigen Café Bars von New York, Berlin und Kopenhagen ist ein handgefilterter Premium Kaffee en vogue– modern genannt als „Brewed Coffee“ oder „Pour-over Coffee“ – und begeistert viele Kaffeeliebhaber durch seinen facettenreichen & komplexen Geschmack. „Brewed Coffee“ brüht man in den sogenannten „Brew Bars“, den heute angesehensten Adressen der Kaffee-Szene, wo der Kaffee nicht nur getrunken, sondern auch zelebriert wird. Wer Kaffee als Genuss und Delikatesse versteht, kauft die hochwertigen Bohnen aus den besten Kaffee-Anbaugebieten und brüht sie von Hand auf! Denn auch beim Kaffee bedeutet „Hand Made“ die beste Qualität. Für seinen Kaffee nimmt man sich Zeit und wird dafür mit einem Hochgenuss aller Sinne belohnt!
„Denn im Schnellverfahren gebraut, schmecken diese sündhaft teuren Spitzenkaffees im direkten Vergleich zu einer handgefilterten Tasse nur wie ein halbstarker Abklatsch ihrer selbst. Warum sollten Kaffeefans dafür einen Haufen Geld ausgeben? Schließlich ist das Zubereiten einer sorgsam aufgebrühten Kanne Kaffee ein aktiver Beitrag zur Entschleunigung unseres Alltags – hier verhält sich der Handgefilterte zum Espresso wie die Havanna zur Zigarette.“
(Dr. Thomas Hauer, Auszug aus: Die Renaissance des Handgebrühten)